Win7可學習!IT之家學院Win10進階班4月考試答案及試卷分析

2016/5/3 17:35:21    編輯:軟媒 - 晨風     字體:【

Win7之家www.zrdiaoke.com):Win7可學習!IT之家學院Win10進階班4月考試答案及試卷分析

IT之家學院Win10進階班4月考試題目已經發布,本次考試著重于通用知識點考核,很多技術都適用于Win7/Win8.1系統,還未參加考試的同學可先進入《IT之家學院Win10進階班4月考試:含Win7/Win8.1通用技術》參與答題。

IT之家學院Win10進階班4月考試參考答案及試卷分析

從本次答題情況來看,考生正確率有明顯提高,這可能和大家進行良好的復習有很大關系,希望各位保持當前的學習熱情,爭取在今后的學習中獲得更多的知識和更好的成績。

但這并不意味著沒有問題,有些題目的錯誤率依然很好,尤其是某些在雙周考試中出現過的題目比較突出。以下為具體考題參考答案及解析:

1、在注冊表編輯器中,通常情況下“DWORD(32位)值”若想生效(指該值起作用,包括“開啟”或“關閉”兩種效果),其數值數據應該使用(Win7/Win8.1通用):

A、0                    B、1

C、10                  D、01

答案:B。本題正確率較高,“DWORD(32位)值”不管作用是“開啟”還是“關閉”功能,其本身要想生效都要把數值數據調整為“1”,比如某項值的效果是關閉某項功能,那么設置為“1”時,該功能被關閉,設置為“0”時表示這項“關閉”效果未開啟,則作用目標功能依然開啟。

2、以下哪個命令有可能修復Windows10啟動問題(Windows7/Windows 8.1通用):

A、sfc /scannow /offbootdir=C:\ /offwindir=D:\Windows

B、sfc \scannow \offbootdir=C:\ /offwindir=D:\Windows

C、sfc /scannow \offbootdir=C:\ /offwindir=D:\Windows

D、sfc \scannow /offbootdir=C:\ /offwindir=D:\Windows

答案:A。本題是進階班雙周考試的原題,為《Win10使用進階:系統無法啟動如何執行“一鍵修復”?》一文知識點。在雙周考試中錯誤率較高,但這次考試正確率有明顯提升。需要說明的是sfc /scannow為常見Windows系統文件修復命令,軟媒魔方的電腦醫生也采用該功能,可“一鍵修復”系統文件錯誤,不必輸入命令。其他選項為錯誤干擾項,另外命令中的“/和\”千萬別弄錯方向。

3、在Win10鏡像介質啟動后的界面中,以下哪個組合鍵可調出命令提示符窗口(Win7/Win8.1通用):

A、Win+F10         B、Shift+F10

C、Alt+F10           D、Ctrl+F10

答案:B。本題是進階班雙周考試的原題,只是答案順序有所變化,但錯誤率依然很高,并且錯選項和上次一樣,著實不應該。

4、以下哪些Win10版本含有組策略編輯器:

A、Win10家庭版    B、Win10專業版

C、Win10企業版    D、Win10教育版

答案:BCD。只有Win10家庭版沒有組策略編輯器,這是由于微軟考慮到普通用戶沒必要使用這項高級設置功能。后面三個版本面向專業用戶,因此功能較為齊全,其中企業版和教育版屬于批量授權版本,教育版由企業版改寫,功能上沒有區別;專業版為個人版本,功能比家庭版豐富,但不及企業版。另外,微軟在Win10一周年更新正式版中將加入“教育專業版”等多個新分類。

5、在注冊表操作中,對于一個現有數值數據為“0”的“DWORD(32位)值”來說,要想取消該值當前的效果,可以進行哪種操作?(Win7/Win8.1通用)

A、把數值數據改為“1”

B、刪除該值

C、禁用注冊表編輯器

D、把數值數據改為“10”

答案:A。正確率較高,但如果改為不定項選擇題,恐怕就會有更多用戶選擇B。根據第1題的知識點分析,如果該值在數值數據為“0”時生效,那么該值的作用是關閉已有功能,只有調整為“1”才能取消當前效果。刪除該值和當前數值數據為“0”的作用等效,因此刪掉后不會有任何改變。

6、在命令提示符中,通配符“*”最多可替代幾個字符?(Win7/Win8.1通用)

A、1個                   B、2個

C、8個                   D、無數個

答案:D。計算機基本知識點,通配符“*”可替代任意個字符,“?”可替代一個字符。

7、以下哪個命令可注銷當前用戶(Win7/Win8.1通用):

A、shutdown.exe -s -t 00(關機)

B、shutdown.exe -r -t 00(重啟)

C、shutdown.exe -h(休眠)

D、shutdown.exe -l(注銷)

答案:D。正確率不高,上述命令含義如題目答案所示,詳見《Win10使用進階:如何語音控制PC版小娜關機/重啟?》。

8、以下哪個系統可關閉JPEG壁紙壓縮功能:

A、Win7                 B、Win8/Win8.1

C、Win10               D、XP

答案:C。調整JPEG壁紙壓縮率是Win10的新功能,調整幅度為60%至100%,壓縮率越高意味著圖片越小,質量越低,對系統性能消耗就越小。用戶可根據自身設備配置情況進行調節,詳見《Win10使用進階:如何關閉JPEG壁紙質量壓縮功能?

9、JPEG壁紙壓縮最大幅度為:

A、50%                   B、60%

C、75%                   D、85%

答案:B。錯誤率較高。上接第8題,系統默認JPEG背景壓縮率為85%,因此這項不正確。AC為干擾項。

10、材料分析:小明在某高校學習影視編導專業,因此他對于世界各國的電影和電視劇作品需要有廣泛的接觸。正是由于這個原因,隔壁老王經常向小明請教歐美和日韓影視作品的拍攝手法和技術問題,夢想改變中國當前。ǔ杀荆╇娪拜^多的情況,拍出滿足國人口味需求的,兼具愛情、動作、奇幻、科幻等題材的大制作影片,成為中國具有影響力的大片導演。不過小明還是在校生,對于老王的夢想只能是提供有限的理論知識幫助,但表示能夠為其提供具體影片案例,來讓老王從真實影片中自己學習和領悟國外影片的處理方式。在一次交流討論中,老王發現自己的Win10電腦商店不可用,經過排查發現自己還掛著代理,此時老王要想繼續使用代理,應該:

A、在設置中關閉“使用代理服務器”

B、在商店設置中關閉“使用代理服務器”

C、調整商店到代理區域

D、不可兼得,只能關閉代理或暫時不使用商店

答案:A。本題為上次雙周考試題目的變體,但這次錯誤率依然很高。本題為知識點題目,沒有需要理解的部分,熟練記憶即可掌握,詳見《Win10使用進階:商店等應用使用代理無法聯網或閃退怎么辦?

看過答案后,自己算一下分數,看看是不是比之前有進步。請在此參與考試成績統計,如實匯報是對自己的負責

參與成績統計請移步至《正確率提升!IT之家學院Win10進階班4月考試答案及試卷分析

国产一级做人爱c欧美视频